論壇廣播臺
廣播臺右側結束
睢縣
睢縣在線商家寶

• 詩人孫亮
樓主回復
  • 閱讀:12449
  • 回復:4
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉睢縣社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

作者簡介

孫亮,詩人,攝影家,歌手,1988年11月9日出生,祖籍河南睢縣(中原水城),河南警察學院,中國農業大學,從高中時代就開始萌發對詩歌的創作熱情,作品曾在多個自媒體平臺及刊物發表,至今已有近千首作品,代表作詩歌集《這個冬季無恙》,單首作品《車票》《雨巷姑娘》《我的世界你來過》《我在春天等你》《秋千》《嘴臉》《飲一口月光》《城市的雨》《醉深秋》《初冬沒有你》《呼吸的沉睡》《風云》《寫離開》《南方》《我在記憶里種下過往》《途徑我的孤獨》《孤雁》《行走的懷念》《可悲的月亮》《讀不懂的溫度》《朦朧的沖動》《轉做你手里的一只筆》《伊人而懂》《雨中走來的你》等。目前就職于北京,做教育行業,任職區域經理,主任等職務,業余時間進行詩歌創作,曾多次拜訪中國朦朧詩創始人 畫家 芒克先生進行深入探討學習詩歌創作。

作者掠影

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

2018年攝于北京

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

2019年攝于深圳

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

2019年攝于深圳

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

2018年攝于北京與芒克

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

2019年攝于深圳

路走久了隨之而來的不是漫長,而是對于生命中出現過的點點滴滴觸心的感動。里面摻雜著喜怒哀樂和悲喜交加或喜極而泣,總之最后能夠停留在心里的都是曾經最美好的瞬間。我容不得時光在我身邊悄無聲息的溜走,更受不了每天睜眼閉眼的生活,所以選擇提筆,選擇常人不懂得節奏來追趕我想要的方式。每一次的歡笑都有一個最美的故事,每一次的痛苦都有著背后驚天動地的事件,我勇敢的讓文字介入.......

內容

<明天的明天>

作者:詩人孫亮

風兒吹著雨滴

雨滴孤獨著夜晚

路人行走的匆忙

我卻在愛人旁期盼

黎明的蘇醒

像極了生命的終點

在四目的兩條路上

孕育了世間無法解釋的埋怨

寬床 四腳 煙袋

眼角濕潤的臉

明天多想還是明天的明天

<南方的雨>

讀不懂的嘀嗒

像極了愛的陪伴

一滴滴地下墜

氤氳著我愛人入眠

知道窗外的風

你可以把夜空凌亂

更想要扒開隔世的窗簾

狠狠鉆進我的心

吐露著帶有羨慕的埋怨

點開寫滿期盼的燈

打量我身邊蜷伏著的思念

每一秒每一分

都好像行走了一千年

<我在廣州你在哪兒>

你親手栽培的綠籮

早已吸空了你僅存的味道

那首你哼唱的歌謠

參透著淚光來閃爍它之美妙

窗臺下坐著一位煙草

它孤獨的垂頭

或許在懇求思念

快速從心臟倒流至大腦

一杯清茶

一雙洗不去你發香的枕套

一顆白色的藥片

怎能解釋它

能夠讓我的靈魂安穩的睡著

不知遠方那首歌謠

可否在異國的土地

演奏一只手牽一只手時的情調

>>>更新中

?作者處女作詩歌集《這個冬季無恙》簡介

孫亮

獨立完成《這個冬季無恙》詩歌集,全書包括作者創作的一百余首現代詩歌。

書的基本信息

書籍名稱:這個冬季無恙

這個冬季無恙

ISBN:978-7-206-15151-4

出版社:吉林人民出版社

開本:880mm×1230mm

版次:2018年7月第1版

印次:2018年7月第1次印刷

字數:16千字

定價:30.00元

作者:孫亮 [1]

作者簡介

孫亮,1988年11月9日,祖籍:河南商丘,就讀院校:河南警察學院,中國農業大學,服務于教育行業,從學生時代就萌發了對詩歌的創作熱情,5年間的積累與感悟匯聚成這本《這個冬季無恙》

書的目錄

車票/001 雪的期盼/003 這個冬季無恙/005 又見咖啡屋/006 夢/007 秋走冬來/008 期待下一個秋/009 音樂的錯/010 無視/011 插肩而過/013 夜色陪伴/014 期盼你回家/015 致青春/016 無題/017 無題/018 月半/019 期盼下一個輪回/020 思念/021 相遇/022 映有你的汗珠/023 夏離/024 世外逍遙/026 重拾初衷/027 淺秋話思量/028 山的那邊/030 心里的風箏線/031假如不曾相遇/032 去流浪/034 秋季不沉默/035 秋雨的思念/037 秋/039 無題/041 思念是什么味道/043 把秋風折成夢/04 […]
  • 詩人孫亮
樓主回復
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
感謝 感恩

• 詩人孫亮
樓主回復
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 詩人孫亮
樓主回復
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
她愁

一陣秋風席卷枝頭

繁花碩果卻盡顯傷憂

捻斷了情思

又封閉了甜美歌喉

何時的月方可灌滿深秋

她日的容顏變得可以依舊

短發貼著領口

輕盈的步伐嬉戲那衣袖

君不知深夜把醉酒澆透

戀戀地總朝你在的方向回首

怎能讓酒精安眠閣樓

心盼歲月隨風來去自由

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

• 詩人孫亮
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
秋愛

一絲旋律勾勒一抹云彩

萬個跳動的音符

擁抱著秋風歡呼她的存在

不由地翻開記憶

猶如她再次從深冬處走來

短發緊貼額頭

笑意在唇齒間偷偷淺埋

似乎時間讓秋了解明白

故事中某一段波折

都會牽引著世界為她喝彩

一顆心約好了另一顆心

即便有一天風雨亦或天災

哪怕黑暗會卷著塵土重來

秋日的心都會提著刻刀譜寫大愛

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
吉祥保定球客服 开个吸附店赚钱不 开游乐场赚钱 哪个视频软件最好赚钱 微信打字赚钱是不是真的吗 大学开学怎么赚钱6 3d电影主题酒店赚钱吗 去哪个城市赚钱比较靠谱 赚钱和做人的关系 抖音关注点赞可以赚钱 在新疆买货车赚钱吗 做易企秀秀客赚钱吗 局域网放几个赚钱宝 战神风云怎么赚钱 五星游戏赚钱 淘宝联盟赚钱淘宝客 苹果网app能赚钱吗